シーンのロック
デフォルトでは、シーン内で行った調整は常に保存されます。ただし、シーンのパラメーターとサンプルはロックできます。これは、シーンをロックしたあとにそのシーンへ加えた変更が、シーンを再トリガーしたとき、または自動的に起動されたときに元に戻ることを意味します。
- [SCENE] をタップして Scene View を開きます
- SELECT エンコーダー または UP / DOWN [ACTION] ボタン を使ってシーンをハイライトします
- [CTRL] を押しながら [LOCK] をタップして、ハイライト中のシーンをロックします
- [LOCK] をもう一度タップすると、シーンのロックを解除できます
LOCK は、シーンの元の開始状態に戻したいパフォーマンス用途で便利です。